Стартовая страница Новости Карта сайта О сайте
Местное время в Молдове: 18.08.2017 13:44
RORUEN

www.moldova.md Moldova
Туристический гид
Туризм в Молдове
Живописные места
Инвестиционный климат
Законодательство
Возможности
Международные отношения
Международные отношения
Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) - центральный специализированный орган публичного управления, уполномоченный проводить и осуществлять внешнюю политику государства.

Его деятельность регламентируется Положением о Министерстве иностранных дел и европейской интеграции, принятом постановлением Правительства № 1156 от 4 ноября 2005 г.

В состав Дипломатической службы Республики Молдова входят Центральный аппарат Министерства, консульские службы, дипломатические миссии, представительства и миссии при международных организациях и их сотрудники.

Основные задачи и деятельность дипломатической службы регламентируются Законом о Дипломатической службе.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции проводит обширную деятельность, направленную на обеспечение благоприятных условий для полной реализации национальных интересов РМ на международной арене: европейская интеграция, консолидация сотрудничества в рамках международных и региональных организаций, продвижение экономических интересов, обеспечение благоприятной внешней среды и необходимой международной поддержки, проведение экономических и социально-политических реформ в РМ, разрешение приднестровского конфликта, защита интересов граждан РМ за рубежом и укрепление позитивного имиджа РМ на международной арене.

Среди наиболее значимых достижений молдавской дипломатии в области европейской интеграции - двусторонний диалог с ЕС в рамках Европейской политики соседства; подписание 22 февраля 2005 г., в Брюсселе Плана действий ЕС-Молдова; открытие Миссии РМ при Европейских сообществах (май 2005); инаугурация Представительства Делегации Европейской комиссии в Республике Молдова (октябрь 2005); назначение Специального представителя ЕС в РМ и расширение формата переговоров по приднестровскому конфликту, с подключением ЕС и США (5+2); достижение льготных условий системы GSP+ для экспорта молдавских товаров на рынок ЕС; продолжение диалога с Европейской комиссией с целью достижения автономных торговых преференций ЕС, по модели сходной для государств Западных Балкан и др.

По инициативе МИДЕИ проведен ряд важных акций с целью расширения диалога с ЕС в энергетической области, в том числе по интеграции Республики Молдова в Единый энергетический рынок Юго-Восточной Европы. Вследствие предпринятых обращений Республика Молдова приобрела статус наблюдателя Договора европейского энергетического сообщества. Одновременно, МИДЕИ сделал первичные запросы в адрес Европейской комиссии, выразив интерес нашей страны к инициированию диалога о разработке новой «маршрутной карты» и подписанию Меморандума о сотрудничестве в области энергетики между Молдовой и ЕС, с принятием конкретных мер по обеспечению ее активного участия в деятельности в рамках Договора энергетического сообщества и получением статуса его полноправного члена.

Важную область деятельности МИДЕИ составляет также сотрудничество Молдовы с ООН и ее специализированными учреждениями. Благодаря инициированным МИДЕИ и согласованным с соответствующими министерствами политическим обращениям, Организация по продовольствию и сельскому хозяйству (FAO) и, соответственно, Международная организация труда приняли ряд положительных решений об открытии своих представительств в Кишинэу и назначении национальных координаторов. Обе акции преследовали цель сохранить объем или увеличить содействие, оказанное нашей стране в области сельского хозяйства и, соответственно, труда.

Во внутреннем плане поддержаны усилия по оценке, по истечении половины срока, Программы сотрудничества ЮНИСЕФ - Правительство Республики Молдова, на период 2002-2006 гг., и действий, связанных с инициированием нового программного цикла по оказанию содействия Республике Молдова специализированными учреждениями ООН на период 2007-2011 и по разработке, в данном контексте, Совместной оценки по стране (CCA) и, соответственно, Рамок содействия Объединенных наций (UNDAF).

Удалось также избрание Республики Молдова в состав Комиссии по сельскому хозяйству FAO и, соответственно, в Юридический комитет ЮНЕСКО. Молдова была избрана также на годичный срок, вице председателем Комиссии ООН по социальному развитию. Были продолжены мероприятия по продвижению кандидатуры нашей страны в выборные органы ООН и в секретариаты Организации.

Важным измерением в деятельности Министерства и дипломатических миссий стало расширение участия нашего государства в рамках международных организаций, инициатив, процессов и региональных структур по сотрудничеству: СЕ, ICE, ОБСЕ, PSESE, OCEMN.

В ряду успехов, достигнутых молдавской дипломатией в области регионального сотрудничества, также получение Республикой Молдова статуса полноправного члена Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе (гор. Тесалоники, Греция, 3 мая 2006).
Другим значительным событием в процессе динамизации участия Республики Молдова на международной арене явилось ее избрание, в рамках ротации, Председателем ГУАМ, на период с апреля 2005 по май 2006. За указанный период Республика Молдова сумела придать качественно новый уровень развитию организации.

Вследствие усердной деятельности всех его членов, Объединение ГУАМ превратилось в Региональную международную организацию, начал работать Секретариат организации.
Все страны участницы утвердили учредительные документы ГУАМ.

В период своего председательствования, Республика Молдова впервые организовала Заседание секретарей Высших советов безопасности и руководителей служб информации и безопасности, стало инициатором проведения в Кишинэу Совещания заместителей министров иностранных дел и подписания совместного договора государств ГУАМ о программе защиты свидетелей.

Особое внимание было уделено новым областям сотрудничества. Таким образом, в Кишинэу был организован второй саммит Молодежи ГУАМ, на котором была создана Международная организация «Форум Молодежи государств ГУАМ», с центром в Кишинэу.
Также в течение исполнения мандата подготовлено и проведено первое Заседание Парламентского собрания ГУАМ.

Существенной главой деятельности МИДЕИ, с учетом того, что рынок СНГ продолжает оставаться одним из главных факторов экономического развития Республики Молдова, стала поддержка многосторонних связей в рамках Содружества Независимых Государств.
Проблематика региональной безопасности в целом, а также конкретные проблемы, связанные с процессом разрешения последствий приднестровского конфликта, занимает весомое место в деятельности МИДЕИ.

В этом контексте продолжаются обращения по дипломатической линии для идентификации путей мирного разрешения приднестровской проблемы и вывода войск и вооружения Российской Федерации с территории РМ.

Дипломатии Республики Молдова удалось добиться внесения в соответствующие международные документы, принятых, в частности, в рамках ОБСЕ, главной цели касающейся переговоров по разрешению приднестровского конфликта – выработка статуса региона на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова.

Среди конкретных шагов предпринятых МИДЕИ в контексте обеспечения международного мониторинга ситуации в зоне конфликта, следует отметить также изменение формата переговоров и инициативу по обеспечению контроля и безопасности на приднестровском участке молдо-украинской границы.

Позитивная эволюция отмечена в отношениях Республики Молдова с Северо-Атлантическим Альянсом. Новый качественный уровень этих отношений был установлен в Индивидуальном плане Действий партнерства Республика Молдова – НАТО (IPAP), внедрение которого призвано способствовать усилению политического диалога и углублению сотрудничества РМ с союзными странами и со странами партнерами, обеспечить модернизацию и реформирование национального сектора безопасности и обороны.

В соответствии с положениями Программы правления, Министерство иностранных дел и европейской интеграции, посредством дипломатических миссии, в рамках двусторонних визитов и многосторонних контактов, настойчиво продвигает экономические интересы Республики Молдова, идентифицируя новые возможности продвижения внешней торговли, уменьшения дефицита торгового баланса и привлечения инвестиций в национальную экономику.

Министерство должным образом содействовало проведению переговоров и подписанию двусторонних договоров в области торгово-экономического сотрудничества; по избежанию двойного налогообложения и по взаимной защите инвестиций. Дальнейшее развитие получила деятельность по сенсибилизации иностранных партнеров с целью оказания необходимой финансовой и технической поддержки проведению реформ в национальной экономике.

Прагматичная и возрастающая динамика отмечена и в двусторонних отношениях.
Учитывая тот факт, что абсолютным приоритетом для внешней политики РМ является европейская интеграция, становится очевидным, что двусторонние отношения со странами членами ЕС (Германия, Франция, Италия, Голландия, Великобритания, Польша, прибалтийские страны, Чехия, Словения и т.д.) занимают особое место в ее дипломатической деятельности.

В ином порядке вещей, эволюция международной и региональной ситуации предопределили консолидацию двусторонних отношений с США.

Императивом внешней политики стало создание качественно новой модели двусторонних молдо-российских отношений, на основе принципов равенства и уважения суверенных прав РМ.

Особое внимание уделяется углублению и диверсификации отношений с соседними странами – Румынией и Украиной; консолидированы отношения с Турцией, Китаем, Японией.

Двусторонняя дипломатическая деятельность привела к установлению новых дипломатических и торгово-экономических отношений, а также к расширению существующих, подписанием договоров о сотрудничестве в политической, экономической, финансовой и гуманитарной областях.

Так, только в период 2001-2006 заключено 438 договоров, среди которых: с Россией – 36; Румынией – 26; Украиной – 42; Германией – 4; Италией – 13 и т.д.

В разделе защита интересов наших граждан за рубежом деятельность МИДЕИ сосредоточена на оказании консульского содействия, дополнении юридических рамок в консульской области и приведению нормативных актов относящихся к консульской деятельности в соответствии с требованиями международного законодательства.

В контексте гармонизации законодательства РМ с законодательством ЕС, МИДЕИ поддержал процесс рассмотрения и дачи заключений по утверждению проектов договоров с государствами членами ЕС (Венгрия, Словакия, Чехия, Эстония и Латвия) о взаимных поездках граждан.

Инициальная фаза внутренних процедур заключения новых договоров о взаимных поездках была завершена. Подписание соответствующих договоров обусловлено принятием принципиальных решений на уровне руководящих органов ЕС.

Первый раунд переговоров о возможностях облегчения визового режима для граждан Республики Молдова был проведен с участием экспертов Европейской Комиссии 7 июня 2006 в Брюсселе. На встрече были представлены последние эволюции в процессе внедрения положений Плана действий РМ-ЕС в области борьбы с торговлей людьми и организованной преступностью, нелегальной миграцией, безопасности национальных проездных документов и других аспектов касающихся тематики виз.

В рамках диалога делегация РМ вновь выдвинула Европейской Комиссии и государствам членам просьбу поддержать выдачу ЕС мандата на продление переговоров касающихся договоров об облегчении визового режима и реадмиссии РМ-ЕС на 2006 год, детально проинформировав европейские официальные лица об испытываемых молдавскими гражданами трудностях в процессе получения шенгенских виз.

Начатый диалог продолжился во время рабочего визита Президента РМ в Европейские Институты (21-22 июня 2006). В рамках обсуждения представители ЕС в очередной раз подтвердили готовность Союза оказать поддержку Республике Молдова в проблеме виз, в частности, в создании в качестве проекта-пилота в РМ Единого Центра по выдаче шенгенских виз, ответственного за все страны входящие в данный Договор.

Относительно культурного измерения внешней политики, следует отметить активное участие представителей Дипломатической службы в разнообразных значительных событиях с целью продвижения имиджа нашей страны, ее культурно-артистических ценностей и налаживания контактов сотрудничества в области культуры. Культурным контактам со странами мира был придан дополнительный импульс. МИДЕИ и дипломатические миссии оказали должное содействие участию представителей нашей страны в международных выставках, ярмарках, симпозиумах и в популяризации научных достижений и туристического достояния.

Особое внимание уделено углублению сотрудничества с ЮНЕСКО, Международной Организацией Франкофонии и Латинским Союзом.
Последнее обновление: 02.02.2011 В начало
Франкофония – это борьба за культурное разнообразие

По традиции Дни франкофонии в Молдове ассоциируются с наступлением весны. Они – своеобразный...

подробнее
Стартовая страница Новости Карта сайта О сайте
О Республике Молдова Государственная власть Общество Экономика и бизнес Международные отношения Каталог ресурсов
Технико-технологическое администрирование: Центр специальных телекоммуникаций

Статистика посещений: 28969710